2022年机器人传感器市场将增长50%

作者: admin 分类: 科技 发布时间: 2019-07-03 09:11

近年来,机器人行业发展迅速,并不断向各个领域扩展,从汽车到农业、娱乐、物流、军事和医疗,机器人已经无处不在。传感器作为提升机器人感知功能的器件正显得越来越重要,随着机器人行业的发展,机器人传感器市场表现越来越强劲。

机器人厂商花在传感器的投入正在增大,同时每个传感器的成本在下降。据BCC研究,全球器人传感器市场正以12.6%的年增长率扩张,并会在未来5年达到50%的增长率。

报告指出,用于机器人的传感器将继续以商业应用为主,这里的市场占比超过80%的市场份额。商业市场主要是工业应用,其次是医疗保健和汽车。另外,消费市场也在不断扩大。

blob.png

在工业生产中物联网系统的发展增加了易用性和部署的传感器在机器人的成本降低,在机器人的传感器需要无线连接。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!