遇水膨胀食物,泡发的时候要注意量,吃不完就浪费了

作者: admin 分类: 汽车 发布时间: 2019-05-16 10:09

大家都知道我们有些家常烹饪的食物,有的是需要进行泡发的,本来看起来数量比较少,但是一经水泡发之后,就会变得很大,所以看起来就很多,我们在平时可得小心放这些食材的量,不然一不小心就泡多了,煮了吃不完就浪费了,我们来看看都有哪些吧!

紫菜

这个是我们最为常见的啦,一般在超市都能看到它的身影。一般都是成一个面饼状,重量特别轻,我们平时如果要打上一锅紫菜蛋花汤,选最薄的哪一款就够了,而且泡的时候还要看准量,有时候掰下一半就够吃了。我以前就是不知道,稀里糊涂地倒入了一整块,结果那一天都在吃紫菜,实在是太多了,我开始还以为不够的呢。

香菇

这个在农贸市场比较常见,都是在干货区。市场都是一个麻袋装着的。我们买的时候可以买上很多,但是在泡的时候可得小心了。一般一个香菇可以泡发膨胀到原来的1.5倍,这样原本看起来比较小的体型就会很大,所以在放的时候千万不要放太多,不然真的是吃不完的,而且它一般都是当做配料,做主菜比较少,所以一定要酌量泡发。

黄花菜

这类蔬菜制成干货之后,也是看起来数量很少,一般都是看到的都是成段状的,所以你在放入水中的水中的时候就要注意你这手一抓大概有多少,可以先放上一点看看情况,之后再根据大家能吃多少,再考虑放多少,不过这样的体型一般也膨胀不了多少,按照一般蔬菜的量再少那么一点点即可。

木耳

这道食材我是特别喜欢吃的,特别的爽滑入口,不过我们同样在干货区买的时候要注意买的量。它经过晒干之后,体型缩减了大概一倍。所以在准备菜食的时候可得按照食量来确定,膨胀一倍可不是说说玩笑的,如果倒入太多就面对着一盆木耳尬笑去吧!

腐竹

这个也是家常比较爱吃的东西,我们买的时候都是看到成片状的,特别薄。我们在泡的时候可能会因为盆子装不下它,所以会选择将其撕成更小的碎片,所以撕开的时候可得要看准量来呦。别看它盛起来的高度没有多少,等你一泡它,就变成了庞然大物了。不过腐竹我可爱吃,放在多都没问题,没我那么喜欢的可得悠着点,不然是吃不完的。

银耳

这个尤其要注意,因为它的颜色是呈白色的,在倒水之后会不那么容易看清大小,而且它就像一朵花盛开一样。如果一不小心放多了,整一盆都会开满“银耳花”呦!如果是先倒入水的时候就要看清楚手中的量,倒多了可就是真的吃不下了。

这些都是我们日常比较容易碰到的遇水膨胀的食材,在烹饪的时候一定要考虑好手中的量,千万别倒太多了!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!